TA春の新メニュー

 昨日今期のTA(交流分析)学習講座が終了した。
一年間マンスリーのエンカウンターグループ形式で行った。
特段のテーマもレジュメもないのは初の試みだったが、
毎回さまざまな話題が展開してなかなか面白いワークとなった。
150308TA加工済み.jpg
 さて、来期は交流分析理論の応用編ともいうべき
コミュニケーションスキルを中心に、「多面交流のすすめ」
と題した講座を開催する。
 どんなにデジタル機器が進歩しても人間関係の難しさは
万古不易。特に表裏の使い分けにかなりの巧みさを要求
される日本では、その難度もグレードを増す。
 そこで。
 欧米由来の料理を日本独特の調理法でアレンジし、
日本人の口に合わせて提供する名人シェフの如く、
交流スキルという材料を自在に料理してみようという試み。
是非ご試食を!!
 詳細はこちらから。
※「かなりんブログ」はFacebookの「キャリア・サポート・ネットワーク」のページにも
アップしています。
皆さん、「いいね!」をよろしく!

 
blogranking.gif
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑ブログを読んだらクリックしてね!

カテゴリー

投稿の月