コンビニとカットモデル(続き)

落ち込んだりとかはしていないが疲れてはいる、
書くことはたくさんあるようでまったくないようで、
なんなんだ?
ようするに、
すべてのことを書きたいくらい新鮮な体験だったのと、
特筆すべきことはないような淡々とした体験だったのです。
これが「ニートからの旅立ち?」みたいな。
まあえてしてこういうモンなんでしょうかね。
研修ということで、ビデオを見て、そのあと掃除して、って感じで、
ひとつずつ教わっていくんですが、
その間にもお客様はいらっしゃり続けるわけで、
・・・敬語ヘンカ?
とにかくレジ最優先なので、
「次はこれをしましょう」とかいって店内に出た瞬間に、
「お待ちの方こちらへどうぞ」と変化自在の店長の後ろで、
「僕、初めてなんですぅ」と小さくなっている自分がいました。
僕の傾向なんでしょう。
まあ、デカイ態度でいてもムカツクよね。逆の立場なら。
いつもは客の立場なので、考えてみれば当然ですが、
店員の格好をしていれば店員なんです。
だから、
店員でありながら店員になれず、
「お待ちのお客様こちらへどうぞ~♪」と言えないのが、
はがゆくもあり、緊張した原因でもあるわけです。
まあ、
ひと通りのマニュアル通りの研修をこなさないと、
レジ打ち出来ないシステムのようなので、
どんな天才コンビニアー(?)でも一度は通る道のようなのです。
疲れていてもその日のうちに書くことに意義があると思ったので、
とにかく書きました。
たいして推敲せずにUPしますが、追記があるかもしれません。
あ、そうそう、
カットモデルもやってきました。
いつもと比べてと~~~~っても気楽でした。
単純な比較ってやっぱりしちゃうんですね。
心が勝手にね。
あ、そうそう、(その2)
日付、変わっちゃいましたが、
こすっからいコトは考えずに、
6月3日のブログはちゃんと書きましょうね、かなりん♪
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