スパゲティ・ミートソース

新しく処方された薬が効いているのか、
最近はまったくウツっぽいことはなく、
病的ではない程度にハイテンションな状態で、
生きるのが楽しくて仕方がない、みたいな感じです。
そういう状態の副産物なのかはわかりませんが、
これも病的まではいかないのですが、過食気味です。
食べるのが楽しくて仕方がない、みたいな感じですね。
そんななか、食事の趣味趣向が変化したことがありまして、
スパゲティ・ミートソースが大好きになってしまいました。
 我ながらどうでもいい話題だ
元々ミートソースはあまり好きではなく、
ナポリタンやカルボナーラが好きだったんですが、
ある日突然、ハマッてしまいました。
特に好きなのは、ファミマの超大盛ミートソースです。
 ほんとうにどうでもいい話題だ
なぜこんな突然変異が起きたのかは定かではなく、
知らない間に宇宙人にUFOの中に連れ去られて
「ミートソース好き好きチップ」でも埋め込まれたんじゃないかと
突拍子もない不安を抱いたりはしていなくて今思いついただけなんですが、
とにかく、今、僕は、ミートソースを愛しています。
ミートソースを上手く美味く食べるコツを覚えた、
っていうのがホントのところに近いのではないかと思っております。
僕はとにかく根っからの貧乏性なので、
例えばカレーライスを食べるとき、
ルーを食べ過ぎて最後に白飯が残ってしまわないように、
ペース配分に気を遣うこと人一倍なわけですが、
ミートソースを食べるときにも同じようなことをしていたわけです。
そうではなく、
ミートソースを食べるときには気を大きく持ち、
自分を信じ、調理人を信じ、余計なことは考えず、
ソースのたっぷりかかっているど真ん中からフォークを入れるべきなのです。
そうすれば、
あの甘いソースのたっぷりと絡んだ麺が、
あなたの口の中に、まるでサリン事件のように拡がり、
あなたの喉を、まるで9.11のような音を立てて通り過ぎていくことでしょう。
これが、スパゲティ・ミートソースを上手く美味く食べる秘訣です。
 今日のブログは昨日のかなりんブログに匹敵する出来だ(ドコガ!?)
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 ↑ 日本語に訳すと「伊太利亜式小麦麺・肉ダレ」

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